Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде оглашается приговор изменившему посмертный диагноз беременной патологоанатому

В Волгограде оглашается приговор изменившему посмертный диагноз беременной патологоанатому

В Волгограде оглашается приговор изменившему посмертный диагноз беременной патологоанатому
Фото:
Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

31 марта в Дзержинском районном суде Волгограда оглашается приговор в отношении бывшего руководителя государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадима Колченко и его подчиненных.

О начале судебного процесса “СоцИнформБюро” рассказали в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Экс-руководитель патологоанатомического бюро Вадим Колченко обвиняется в двух эпизодах получения взятки в крупном размере, организации совершения служебного подлога, превышение должностных полномочий, а также мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Его подчиненные обвиняются в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Напомним, по версии следствия и государственного обвинения, в конце января 2017 года по распоряжению Колченко, и.о. заведующего консультативного отделения и врач-патологоанатом уничтожили вирусологические образцы тканей органов умершей 28-летней Елены Мачкалян. Женщина скончалась после родов от бактериально-вирусной инфекции и отека головного мозга, однако сообщники, чтобы не портить статистику по «материнской смертности», приобщили к материалам вскрытия образцы печени постороннего мужчины, пораженные гепатитом. Итогом их деятельности в заключении о смерти Елены Мачкалян стало общее заболевание, не связанное с беременностью и родами.

Ранее в прокуратуре предложили назначить Вадиму Колченко наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 4 млн рублей. Коллегам Колченко – бывшим и.о. заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому Наталии Герасименко и Екатерине Черкасовой гособвинитель просил назначить наказание в виде 3-х лет колонии-поселения.

Читать volgasib.ru в