Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде осудили подпольного торговца табаком

В Волгограде осудили подпольного торговца табаком

В Волгограде осудили подпольного торговца табаком
Фото:

Волгоградец Алексей Скачков с ноября 2015 по июль 2016 года занимался незаконным предпринимательством. На продаже контрафактных сигарет он заработал 5,5 миллионов рублей. 16 апреля его приговорили к тюремному заключению.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, 42-летнего жителя Волгограда приговорили к реальному сроку заключения за незаконное предпринимательство.

Следствием установлено, что Алексей Скачков с ноября 2015 по июль 2016 года покупал немаркированные сигареты известных брендов, а затем перепродавал другим продавцам, которых находил в сети Интернет. При этом все поставки оформлялись не только устными договоренностями.

В ходе обыска у него были обнаружены договоры на продажу контрафактных сигарет ряду индивидуальных предпринимателей. Также Скачков продавал табачные изделия в розницу физическим лицам.

Всего волгоградец заработал на этом около 5,5 миллионов рублей. А ущерб правообладателям составил почти 2 миллиона рублей.

Свою вину Скачков признал.

В ноябре прошлого года сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту незаконного предпринимательства.

Центральный районный суд Волгограда приговорил Скачкова к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Полина Макарова
ФОТО: ГУ МВД России по региону

Читать volgasib.ru в