Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде осудили злостного афериста, работавшего таксистом

В Волгограде осудили злостного афериста, работавшего таксистом

В Волгограде осудили злостного афериста, работавшего таксистом
Фото:
globallookpress

В 2020 году 25-летний таксист по фамилии Мамедов изощренно обманул нескольких человек.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, в январе текущего года он представился незнакомому мужчине сотрудником правоохранительных органов и предложил проверить его супругу на верность. Злоумышленнику потребовались сотовые телефоны и нетбук сомневающегося мужа, а также вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. Получив все это, Мамедов сообщил новому знакомому, что сотрудниками правоохранительных органов якобы планируется задержание его супруги и детей. В решении этой проблемы таксист также обещал помочь за 150 000 рублей. Мужчина опять согласился.

В конце января волгоградец познакомил Мамедова со своей знакомой, которой таксист представился сотрудником спецслужб, продемонстрировав студенческий билет с надписью «правоохранительные органы». Женщине он заявил, что ей «необходимо принять денежные средства от правоохранительных органов в размере 1 000 000 рублей, но получить их можно, сделав ставку на сумму 30 000 рублей в букмекерской конторе». Она согласилась и передала обманщику указанную сумму. На этом он ее не оставил в покое.

Позже Мамедов сообщил ей, что в случае, если она будет сотрудничать со спецслужбами, то ей в качестве подарка от руководства предоставят квартиру стоимостью около 8 миллионов рублей. Также он обещал ей автомобиль марки «Ниссан Жук». Конечно, для этого потерпевшей пришлось передать Мамедову денежные средства в размере 44 300 рублей якобы для оформления права собственности на указанную квартиру.

Так со 2 по 28 января 2020 года он похитил у волгоградца денежные средства и имущество на общую сумму 400 100 рублей, а у волгоградки – на сумму 74 300 рублей.

Помимо этого Мамедов с 22 на 23 мая 2020 года вез в такси пассажира, который не расплатился за поездку. В итоге злоумышленник заявил в полицию, что клиент под угрозой ножа похитил у него деньги и автомобиль.

С мая по июнь таксист неоднократно сообщал сотруднику УФСБ России по Волгоградской области заведомо ложные сведения о готовящихся взрывах в стране.

В суде Мамедов полностью признал свою вину.

Приговором Тракторозаводского районного суда Волгограда его признали виновным в преступлениях по ч.3 ст. 159, ч.1 ст.306, ч.2 ст.207 УК РФ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор пока в законную силу не вступил.