Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде поддержали акцию Союза журналистов

В Волгограде поддержали акцию Союза журналистов

В Волгограде поддержали акцию Союза журналистов
Фото:

Волгоградский обком КПРФ поддержал предложение Союза журналистов России провести бессрочную акцию, цель которой – добиться от правоохранительных органов того, чтобы имена тех, кто заказывает и совершает нападения на журналистов, стали известны. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщил пресс-секретарь обкома КПРФ Сергей МАЗАНОВ.

Союз журналистов России выступил с заявлением в поддержку жестоко избитого в Москве журналиста газеты «КоммерсантЪ» Олега Кашина. Союз журналистов предложил коллегам, которым не чужды принципы профессиональной солидарности, провести бессрочную акцию: 5-го числа каждого месяца, в день нападения на Олега Кашина, размещать на первой полосе своего издания белый квадрат с подписью: «ЗДЕСЬ МОГЛИ БЫ БЫТЬ ФАМИЛИИ ОСУЖДЕННЫХ УБИЙЦ НАШИХ КОЛЛЕГ И ТЕХ, КТО ЗАКАЗЫВАЛ ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». И делать это до тех пор, пока действительно не будут названы фамилии преступников.

Пресс-секретарь обкома КПРФ Сергей Мазанов сообщил, что в бессрочной акции Союза журналистов примет участие волгоградская партийная газета «Сталинградская трибуна».

Первый секретарь обкома КПРФ и депутат Госдумы Алевтина Апарина заявила в связи с ЧП в Москве, что «данное нападение свидетельствует о бессилии режима в борьбе со свободой слова». Кроме того, Алевтина Апарина сообщила, что не так давно покушение было совершено и на ее помощника, который тоже является журналистом.

Как стало известно информационному агентству «Социнформбюро», в Волгограде недавно тоже произошло два ЧП, жертвами которых стали журналисты. Нападения на журналистов были совершены 24 и 25 октября. В связи с тем, что травмы были небольшие и чтобы не волновать своих родственников, жертвы нападений не направили официальных заявлений в правоохранительные органы. Тем не менее, по словам одного из потерпевших, «стиль работы» нападавших был был идентичен, а совершены они были один за другим. Похожими были и слова нападавших. При этом никаких вещей у пострадавших журналистов похищено не было.

Фото с сайта innovate.wordpress.com 

Читать volgasib.ru в