Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде полным ходом расследуется факт клеветы в интернете

В Волгограде полным ходом расследуется факт клеветы в интернете

Фото:

Согласно официальному пресс-релизу от ГУ МВД России по Волгоградской области, фейковый аккаунт губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на данный момент не имеет никакого отношения к обыскам в квартире волгоградского блогера Андрея Девяткина.

«По версии следствия, 22-летний волгоградец создал в одном из популярных блог-сервисов персональный блог и от имени жителя Городищенского района разместил заведомо ложную, порочащую информацию», – сообщается в заявлении. «Причастность или непричастность блогера к фейковым аккаунтам губернатора или кого бы то ни было предстоят выяснить в ходе следствия».

Таким образом Девяткину вменяют исключительно клевету в адрес жителя Городищенского района: «По версии следствия 22-летний волгоградец создал в одном из популярных блог-сервисов персональный блог и от имени жителя Городищенского района размещал заведомо ложную, порочащую информацию». Предположительно речь идет о главе администрации поселка Ерзовка Городищенского района Александре Курнакове.

Тем не менее, источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным отметил, что аккаунт губернатора имеет непосредственное отношение к обвинениям в адрес Девяткина: – «Более того, поскольку в волгоградском сегменте рунета участились случаи создания так называемых фейковых страниц, которые ведутся от имени должностных и государственных лиц в скором времени мы с вами увидим «показательную порку», которая должна пресечь появление подобных аккаунтов в будущем».

В последнее время в СМИ появляется информация о «закручивании интернет-гаек», не так давно был принят закон, ограничивающий онлайн-свободу блогеров, редакция «Социнформбюро» связалась с известным в Волгограде блогером Алексеем Копаевым и попросила его прокомментировать сложившуюся ситуацию: «По поводу аккаунтов Гусевой, Бочарова и подобных ничего сказать не могу, мне самому интересно было кто их ведет, а что касается закона, то волгоградским блогерам он не страшен, поскольку их читает не более 300 человек в сутки, что явно не дотягивает до действия закона».

Читать volgasib.ru в