Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде раскрыто убийство сторожа 18-летними ворами

В Волгограде раскрыто убийство сторожа 18-летними ворами

В Волгограде раскрыто убийство сторожа 18-летними ворами
Фото:

Убийство 52-летнего сторожа в Красноармейском районе на предприятии, изготавливающем пластиковые окна, было совершено в июле прошлого года – расправились с охранником и подожгли здание 18-летние обиженные местные жители, которых фирма не взяла на работу.

Накануне сотрудники органов завершили расследование зверского преступления, произошедшего 19 июля 2014 года в цеху. В тот день спасателям поступил звонок о возгорании производственных помещений по улице Шиллера. Во время ликвидации огня пожарные обнаружили на полу следы крови и волочения, при этом сторож, охранявший в минувшую ночь здание, бесследно исчез. Спустя несколько дней его машину нашли в лесополосе у Волги в Советском районе. Погибшего обнаружили лишь через несколько месяцев на другом конце Волгограда, в Тракторозаводском районе, случайные прохожие, но опознать его тогда уже не представлялось возможным.
На след преступников со временем вышли сотрудники следственного комитета и оперативники уголовного розыска местного ОВД – ими оказались двое 18-летних приятелей. Задержать убийц удалось в понедельник, 30 марта, по их местожительствам. Сейчас оба уже сознались в содеянном и подробно рассказали, что делали 19 июля. – По данным следствия, ранее подозреваемые пытались трудоустроиться на предприятие, где работал убитый мужчина, но не прошли испытательный срок, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе областного СКР, – Затаив обиду и посчитав, что им не доплатили, они решили совершить кражу из цеха – их целью были не только деньги, но и оборудование. Как раз сторож и поймал подельников с поличным, а 18-летние решили избавиться от него, как от лишнего свидетеля. Избив и нанеся мужчине множественные ножевые ранения, молодчики вывезли его в багажнике авто в лесополосу на Тракторном.
В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей – расследование дела продолжается.