Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде завершилось совместное заседание следственных и оперативных органов

В Волгограде завершилось совместное заседание следственных и оперативных органов

В Волгограде завершилось совместное заседание следственных и оперативных органов
Фото:

Завершилось совместное заседание коллегий Следственного управления СКП РФ по области и ГУВД по Волгоградской области под председательством руководителя Следственного управления Михаила МУЗРАЕВА и и.о. начальника ГУВД области Михаила МОЛОКАНОВА о складывающейся практике взаимодействия следственных органов с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, достаточности мер, принимаемых к раскрытия особо тяжких преступлений против личности.

На коллегии присутствовали руководители всех структурных подразделений аппарата Следственного управления и территориальных следственных органов, начальники КМ ОВД районов области, структурных подразделений ГУВД области. Заслушаны доклады руководителя отдела криминалистики Следственного управления Белянского С.Ю. и начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Волгоградской области.

Качественное изменение преступности, увеличение числа тяжких преступлений, совершенных с особым цинизмом и жестокостью – все это, в последние годы, существенно усложнило деятельность правоохранительных органов и обусловило повышенные требования к ним по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений. Реальное выполнение этих требований зависит не только от оперативности и профессионализма действий, технического оснащения органов милиции, Следственного комитета, но и в немалой степени от тактики и взаимодействия следственных и оперативных подразделений. Именно поэтому, первоочередной задачей следственных и оперативно-розыскных подразделений правоохранительных органов области является эффективное межведомственное взаимодействие при решении задач раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, принятие согласованных мер, направленных на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, либо установление местонахождение подозреваемых (обвиняемых), скрывшихся от органов следствия.

Результатом состоявшегося обсуждения стала выработка дополнительных единых подходов к организации взаимодействия следственных и оперативных органов, повышению работы по раскрытию преступлений.

Источник:
СУ СКП РФ по Волгоградской области
www.skprokvolga.ru
Читать volgasib.ru в