Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области бомжи осуждены за убийство

В Волгоградской области бомжи осуждены за убийство

В Волгоградской области бомжи осуждены за убийство
Фото:

Волгоградским областным судом вынесен приговор 23-летней Полине Гайворонской и 28-летнему Павлу Завьялову. Вердиктом коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении убийства двух лиц.

Судом установлено, что не имеющие постоянного места жительства и работы Гайворонская и Завьялов проживали в заброшенных зданиях в обществе таких же лиц и обеспечивали свое существование случайными заработками.

В сентябре прошлого года между Гайворонской и ее знакомым Поляковым, также не имеющим определенного места жительства, возник конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Воспользовавшись моментом, когда Поляков уснул, Гайворонская нанесла ему более 10 ударов ножом в область груди. После этого Гайворонская и Завьялов совершили убийство еще одного своего приятеля Маркова, который явился очевидцем преступления и намеревался сообщить о нем в правоохранительные органы.

После совершения преступления Завьялов и Гайворонская скрылись и были задержаны в январе этого года в Астраханской области.

В судебном процессе они отрицали свою вину в совершении умышленного убийства, заявляя, что действовали в состоянии необходимой обороны, защищаясь от нападения Полякова и Маркова.

Однако, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства, в полном объеме опровергающие позицию подсудимых.

Коллегией присяжных заседателей Гайворонская и Завьялов признаны не заслуживающими снисхождения.

Приговором суда Гайворонской назначено наказание по п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Завьялов осужден по п.п. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru