В Волгоградской области мать-одиночка объявила бессрочную голодовку

В Волгоградской области мать-одиночка объявила бессрочную голодовку

В Волгоградской области мать-одиночка объявила бессрочную голодовку
Фото:

В Волгоградской области молодая мать-одиночка объявила бессрочную голодовку. Ее требование – одно место в детском саду для сына.

22-летняя Марина Зюряева – сирота. 12 ноября 2008 года родила сына, которого воспитывает одна. Молодая мама снимает с ребенком комнату в рабочем поселке Городище Волгоградской области.

Чтобы оплачивать жилье и кормить сына, ей приходится по ночам писать контрольные для студентов. Параллельно девушка учится на заочном отделении в Волгоградской сельскохозяйственной академии.

"Пятый год стою на очереди на жилье в органах опеки и попечительства Городищенского района, куда только не писала, в ответ приходят одни отписки, – рассказала информагентству «Социнформбюро» Марина Зюряева. – И тут новая беда – садик. Еще год назад просила место в детском саду №180 Советского района, мой ребенок там стоит в очереди с 9 августа 2009 года, объясняла, что нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Мне пришел ответ, что льготами пользуются дети-сироты, а я-родитель и, несмотря на всю ситуацию, я стою в общей очереди и льготами не пользуюсь".

Доведенная до отчаяния молодая мама обращалась в областной и городской комитеты по образованию, администрацию Городищенского района, писала письмо в администрацию президента Дмитрия Медведева. И все – безрезультатно.

"Отложенных ранее средств хватит еще на месяц – два, не больше, – говорит молодая женщина. – Вся надежда была на детский сад. А теперь что мне делать и на что сына кормить, одевать? Да и где жить? Предложила в комиссии по комплектованию детей в Советском районе, что приду к ним с ребенком под дверь и буду жить там, мне ответили "Пожалуйста, приходите и живите"".

13 мая 2011 года волгоградка начала голодовку в борьбе за место в детском саду. Она намерена продолжать голодовку до конца, пока не устроит своего сына в детский сад.

– Какая разница, что будет с моим здоровьем, если мне ребенка нечем кормить. Что ему теперь светит? Детский дом? Да… Но только через мой труп. Я сама была там и просто так своего ребенка туда не отдам. Я буду бороться. И бороться буду до победного… Или до конца, – говорит Марина Зюряева.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.