Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области сельский глава и его жена отправились в тюрьму за мошенничество

В Волгоградской области сельский глава и его жена отправились в тюрьму за мошенничество

В Волгоградской области сельский глава и его жена отправились в тюрьму за мошенничество
Фото:

В Волгоградской области вынесен приговор бывшему главе администрации Червленовского сельского поселения Светлоярского района Владимиру Мешкову и его экс-супруге, директору ООО «Червленое» Галине Мешковой. За распродажу земельных участков, хищение сельхозтехники и хранение боеприпасов чиновнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Его жене дали 2,5 года тюрьмы.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в период с 2005 по 2007 год супруги незаконно распродавали земельные участки, находящиеся на территории сельского поселения. После ликвидации Червленовского муниципального учреждения социальной сферы «умыкнула» 11 единиц сельхозтехники, поставив на баланс «своего» предприятия – ООО «Червленое». Ущерб от незаконной деятельности супругов бюджетам Червленовского сельского поселения и Светлоярского района превысил 6 миллионов рублей. Помимо этого, как выяснилось в ходе следствия, Мешков при отсутствии соответствующего разрешения хранил дома более 900 боевых патронов.

По приговору Владимиру Мешкову назначено наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб), ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и управления на срок 3 года.

Галина Мешкова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). По инициативе государственного обвинения судом ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дополнительно Мешковой запрещено в течение 3 лет заниматься предпринимательской и экономической деятельностью.

Читать volgasib.ru в