Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области участились случаи кражи скота

В Волгоградской области участились случаи кражи скота

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 31 июля 2009 г. – За первое полугодие 2009 года в Волгоградской области зарегистрировано 216 фактов краж скота и только 85 из них раскрыто. Основная побудительная причина краж скота – сбыт мяса. Похитив животное, злоумышленники его вывозят на дальнее расстояние, где забивают и разделывают, – сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области.

Существует ряд факторов, способствующих совершению данных краж. Прежде всего, это свободный, бесконтрольный выпас животных, содержание их на неохраняемых территориях. Кражи животных с частных подворий совершаются обычно в домовладениях, расположенных на окраине села, в ночное время суток.

Неосмотрительные граждане порой нанимают на должность скотника лиц, причем ранее судимых за кражу скота. Такая экономия часто оборачивается значительными и невосполнимыми потерями.

Несвоевременное обращение потерпевших в милицию, в случаях, когда хозяева своими силами пытаются искать животное, осложняет раскрытие преступления «по горячим следам».

Тем не менее, сотрудники волгоградской милиции раскрывают данные преступления. Так, оперативники уголовного розыска ОВД по Дубовскому району в начале мая по «горячим следам» задержали двух неработающих граждан, которые похитили трех овец из хозяйственной постройки 53-летней жительницы села.

27 мая сотрудники 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУВД задержаны двое неработающих граждан Республики Азербайджан. Данные лица перевозили на своем автомобиле две туши крупнорогатого скота без соответствующих документов. В ходе проверки установлено, что прошедшей ночью ими была совершена кража данных, еще не убитых животных, с одной из ферм Ольховского района области. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Раскрываются и ранее совершенные преступления. В апреле текущего года в милицию обратился 45-летний житель одного из хуторов Палласовского района. У заявителя со свободного выпаса не вернулись 13 лошадей. Спустя месяц волгоградскими милиционерами совместно с коллегами из Республики Казахстан удалось обнаружить пропажу. Теперь за совершение данной кражи перед законом предстоит ответить 45-летнему неработающему жителю Казахстана.

Источник:
Отдел информации и общественных связей
ГУВД по Волгоградской области
http://www.guvd.volgograd.ru
Читать volgasib.ru в