Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области утонул еще один ребенок

В Волгоградской области утонул еще один ребенок

В Волгоградской области утонул еще один ребенок
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

16 мая в пруду в селе Самохино Октябрьского района обнаружили тело 5-летнего мальчика.

«Котельниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области организована доследственная проверка по факту гибели ребенка», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По предварительным данным, накануне мальчик вместе с ровесницей отправился на берег водоема. Там он решил искупаться. Когда ребенок начал тонуть, взрослых поблизости не оказалось. Единственным очевидцем происходящего стала малолетняя подруга мальчика. Она тут же побежала домой и рассказала о случившемся родителям. Однако время было упущено, мальчик погиб.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Гибель 5-летнего мальчика — это уже третья трагедия за последние несколько дней.

15 мая в ерике в хуторе Ларинский Алексеевского района было обнаружено тело 10-летнего мальчика. В этот день он вместе со своей сестрой-двойняшкой отпросились у мамы, чтобы пойти к однокласснику. На самом деле, они направились к ерику.

Вечером 15 мая в хуторе Сухов-2 в Михайловском районе 3-летняя девочка самостоятельно вышла во двор частного дома. Девочка наступила на кусок шифера, которым, как оказалось, была прикрыта полутораметровая сливная яма, наполовину заполненная жидкостью. Она упала и утонула. В это время мать ребенка была занята домашними делами и заметила отсутствие ребенка только через 10 минут.