Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области вынесли приговор возлюбленному и подруге убитой школьницы из Михайловки

В Волгоградской области вынесли приговор возлюбленному и подруге убитой школьницы из Михайловки

В Волгоградской области вынесли приговор возлюбленному и подруге убитой школьницы из Михайловки
Фото:
убитая девушка, социальные сети

Волгоградский облсуд завершил рассмотрение уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней в Михайловском районе.

Напомним, по информации СУ СКР по региону, в мае прошлого года 41-летний  Амазасп Григорян встречался с 17-летней школьницей из Михайловки. Он приревновал юную спутницу после расставания, уговорил встретиться с ним, насильно вывез в промзону Михайловки, где связал и стал удерживать до тех пор, пока девушка не согласилась  снова встречаться с ним.

Озвучивая требования, мужчина избивал жертву и угрожал расправиться не только с ней, но и членами ее семьи. В испуге девушка согласилась возобновить встречи, и мужчина отпустил ее домой. Но, оказавшись в безопасности, школьница пригрозила обратиться в правоохранительные органы в случае, если взрослый возлюбленный снова наведается к ней.

Мужчина понял, что отношения вернуть не удастся, а вот перспектива получить срок за свои действия вполне реальна, и решил избавиться от девушки. Он настроил против своей бывшей возлюбленной её 16-летнюю подругу и сделал так, что та начала испытывать ненависть к приятельнице.

Вместе они разработали план, распределив между собой роли, а в ночь с 16 на 17 августа решили действовать. Сообщники обманом заманили школьницу в арендованную квартиру, отобрали у неё мобильный телефон, а затем вывезли в лесополосу, где задушили ремнем. Личные вещи жертвы они впоследствии выбросили в разных местах Михайловки и пригорода. Девушку искали родные, волонтеры и полиция, но, по понятным причинам, безуспешно.

Уже после убийства несовершеннолетняя сообщница, понимая, что подругу будут искать, инсценировала с ней переписку. Ложные сообщения гласили, что школьница уехала из районного центра в неизвестном направлении.

Как пояснила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская, 25 ноября Григорян был признан виновным в похищении человека, убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. После убийства школьницы следователи обнаружили и изъяли у мужчины самозарядный нарезной охотничий карабин, переделанный для выстрелов при сложенном прикладе.

Григоряна приговорили к исправительной колонии строгого режима сроком на 12 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Подругу умершей, которой инкриминировали укрывательство убийства, в связи с истечением срока давности уголовного преследования освободили от назначенного наказания в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Читать volgasib.ru в