Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском слушается дело Яковлева о смягчении наказания за смерть роллера

В Волжском слушается дело Яковлева о смягчении наказания за смерть роллера

В Волжском слушается дело Яковлева о смягчении наказания за смерть роллера
Фото:

В Волжском городском суде началось заседание по делу осужденного Романа Яковлева за смерть 21-летнего роллера о смягчении ему неотбытой части наказания.

Как сообщает корреспондент «СоцИнформБюро» из зала суда, сегодня, 20 февраля, в 10:00 в Волжского началось рассмотрение ходатайства на замену неотбытой части наказания более мягким в отношении осужденного Романа Яковлева в связи с тем, что он «встал на путь исправления». То есть теперь он может заниматься исправительными работами, а не отбывать срок в колонии общего режима. Каков будет вердикт, узнаем уже совсем скоро.

8 февраля текущего года «СоцИнформБюро» стало известно, что по месту отбывания Романа Яколева состоится судебное заседание. Адвокат осужденного обратился с ходатайством на замену неотбытой части наказания более мягким. Об этом корреспондентам сообщила мать погибшего роллера Ольга Иванова.

Согласно закону, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания может быть осуществлена после фактического отбытия осужденным не менее 1/3 срока наказания. Именно такой срок сын замглавы филиала «Газпрома» Роман Яковлев уже провел в колонии общего режима. Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года, отсидел он уже 1,4 года.

Напомним, Роман Яковлев на автомобиле «Toyota Land CruiserPrado 150» насмерть сбил молодого парня на Аллее Героев 6 октября 2015 года. Яковлев двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Володарского в направлении улицы Комсомольской в Центральном районе города со скоростью, значительно превышающей допустимую. На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией, выехал на пешеходный переход и сбил 21-летнего Влада, который двигался по разметке пешеходного перехода на зеленый сигнал светофора на роликовых коньках. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия. Водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП.

5 мая 2016 года суд вынес Яковлеву приговор — 2,5 года колонии общего режима. Сын замглавы филиала «Газпрома» отправился отбывать наказание в колонию города Волжского.

Надира Коннова