Коронавирус в Волгоградской области:
В Хабаровске арестовали вторую девушку, подозреваемую в живодерстве

В Хабаровске арестовали вторую девушку, подозреваемую в живодерстве

В Хабаровске арестовали вторую девушку, подозреваемую в живодерстве
Фото:

Индустриальным судом Хабаровска принято решение арестовать вторую фигурантку дела о жестоких убийствах животных Алину О. Ранее еще одна девушка Алена С. была заключена под стражу по решению суда. 11 ноября следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении девушек меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как стало известно «СоцИнформБюро», в пятницу стало известно, что хабаровские следователи возбудили еще три уголовных дела против двух несовершеннолетних девушек. Их обвиняют в жестоком обращении с животными. Во время расследования следователи установили, что девушки также причастны и к другим преступлениям: разбой, возбуждение ненависти и вражды и оскорбление чувств верующих. Также девушки умышленно портили и повреждали автомобили, при этом они снимали все на камеру сотового телефона.

Суд принял решение заключить под стражу также и вторую девушку. Сейчас обе заключены под стражу в связи с расследованием преступления по статье «Разбой». Ранее одна из них находилась под домашним арестом по подозрению в жестоком обращении с животными.

Напомним, накануне получили огласку новые шокирующие подробности о хабаровских живодёрках. Так, одна из хабаровских девушек заманила в здание заброшенной больницы бомжа, связала его, а затем вместе с подругами избила и ударила ножом. Пытки над мужчиной продолжались несколько дней. Правоохранительным органам уже удалось найти пострадавшего мужчину. Им оказался местный бездомный. Об издевательствах над ним в своём профиле писала одна из жестоких девушек по имени Алёна.

Эта шокирующая история началась в середине октября. В социальных сетях стали распространяться жуткие фотографии, на которых несколько девушек издевались над кошками и собаками. Кадры с мертвыми и измученными животными потрясли пользователей Интернета. Девушки забирали у волонтеров животных в добрые руки, после чего несли их на верную смерть.

Одна из них, 17-летняя Алёна С., задержанная в новосибирском аэропорту Толмачёво, в беседе с правоохранителями свою вину полностью признала. Установлено, что жертвами хабаровских студенток стали около 15 животных и птиц.

Надира Коннова