Коронавирус в Волгоградской области:
Водитель разыграл угон, чтобы избежать наказания

Водитель разыграл угон, чтобы избежать наказания

Водитель разыграл угон, чтобы избежать наказания
Фото:

Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении жителя Николаевского района за ложный донос о преступлении.

Гражданин Иванов снова был признан виновным в ходе пересмотра дела о ложном доносе.

Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2017 года подвыпивший Иванов доверил свой автомобиль знакомому Федорову, а сам сел на пассажирское кресло.

После того, как машину остановили сотрудники полиции, Иванов, опасаясь административной ответственности, сбежал. Добравшись домой, он позвонил в дежурную часть ОМВД Росси по Николаевскому району и сообщил об угоне.

Как честный гражданин он даже заполнил заявление и получил предупреждение, что за ложный донос грозит уголовная ответственность.

Однако во время проведения проверки подтверждение угона найти не удалось. Собранные материалы полностью опровергали этот факт.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе областного суда, в результате Иванову назначили штраф в размере 6 тысяч рублей.

Отметим, что в последнее время истории с ложными доносами появляются все чаще.

Ранее в полицию обратился 21-летний волгоградец. Молодой человек заявил, что его ограбили недалеко от остановки общественного транспорта «Аллея Героев» в Центральном районе.

Однако позже выяснилось, что никакого грабежа не было. Потерпевший стал путаться в показаниях, и в результате признался, что написал заявление, чтобы пошутить.

На прошлой неделе жительница Центрального района инсценировала разбойное нападение, чтобы снять с себя подозрение в краже денег.

Она порезала себе руки и лицо маникюрными принадлежностями и рассказала в полиции о вымышленном преступнике, который якобы ограбил ее соседку по комнате.

Согласно статье 306 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание за заведомом ложный донос – лишение свободы до 6 лет.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress