Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград превращается в голодающее Поволжье

Волгоград превращается в голодающее Поволжье

Волгоград превращается в голодающее Поволжье
Фото:

Двенадцать многодетных родителей  устроили голодовку в офисе одной из политических партий

Вдохновляет родительниц действовать крайними мерами небезызвестная в регионе зачинщица протестных акций, многодетная мать Елена Самошина. Как сообщалось в СоцИнформБюро, в начале сентября она и еще несколько человек уже пытались объявить голодовку у здания облправительства и даже разбили с этой целью палатку.

Однако, после вмешательства полиции, беседы с правоохранителями и штрафов об административном правонарушении голодовка сошла на нет.

Теперь родители намерены голодать в помещении, которое находится в одном здании с комитетом центрального территориального управления департамента по образованию Волгограда. Туда родители отправились сразу после так и ничего не решивших судебных заседаний в суде Центрального района, где должно было определиться – виновны ли активисты, выступавшие на митинге 17 сентября в правонарушении или нет. Суд сегодня направил материалы на доработку в полицию, а дата нового судебного заседания будет известна позже.

Ночевать голодающие намерены в спальных мешках, они заявляют о бессрочности своей акции и утверждают, что будут пить только воду.

В социальной сети размещен манифест голодающих. Досталось в нем и региональной власти и правоохранителям.

Отметим, что, несмотря на путаность манифеста и общую невнятность требований участников акции, в Волгоградской области это уже вторая голодовка, которую объявили родители в эти дни. Веерную голодовку в регионе проводят и матери детей-инвалидов, требуя достойных условий реабилитации для своих малышей.