Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград вновь вышел на федеральный уровень с негативным поводом

Волгоград вновь вышел на федеральный уровень с негативным поводом

Волгоград вновь вышел на федеральный уровень с негативным поводом
Фото:

«Колдобины, ямы, рытвины, выбоины… В каком еще языке найдется столько слов, характеризующих дорожную обстановку?», — такими словами начинается сюжет о волгоградских дорогах, показанный воскресным вечером на канале НТВ.

Федеральный канал НТВ показал накануне вечером сюжет о многострадальных дорогах Волгограда. Голос за кадром, комментируя картинку на экране говорит, что по таким «сделанным не по нормативам дорогам ездят граждане, используя ненормативную лексику и с жаждой мщения».

В ролике был показан, в числе прочих, самый центр Волгограда — улица Гагарина. Корреспондент НТВ, стоя на «убитой» дороге, предлагает использовать дорожные ямы в Волгограде для тест-драйва мощных мировых брендов.

«Зачем строить специальные полигоны, когда и тут — яма на яме«, — задается вопросом представитель НТВ.

 Волгоград вновь вышел на федеральный уровень с негативным поводом

Отметим, что в народном рейтинге самых «убитых» городов России, Волгоград неизменно оказывается в числе лидеров. И это несмотря на то, что город готовится к ЧМ-2018 по футболу. Журналисты отметили в сюжете, что нынешняя власть обещает не повторять ошибки прежней. Речь идет, в том числе, и об отказе от недобросовестных подрядчиков, что в былые времена чудесным образом выигрывали тендеры на строительство дорог.

 Волгоград вновь вышел на федеральный уровень с негативным поводом

Председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян написал на своей страничке в Социальной сети Facebook, что во время съемок программы на глазах корреспондентов НТВ дорожные рабочие из Камаза просто высыпали землю в ямы, и проезжали дальше. Кроме того, представители НТВ жаловались на то, что за последний год, из их многочисленных командировок по стране, Волгоград стал самым грязным, неухоженным и неприятным городом.

 Волгоград вновь вышел на федеральный уровень с негативным поводом

Политконсультант Дмитрий Бессонов поделился с корреспондентом «СоцИнформБюро», что от того, что Волгоград показывают все федеральные каналы — ничего не меняется.

Сюжет на НТВ видел, и не одобряю. Вот, что он нам даёт – сюжет этот? То, что у нас дороги отвратительные – мы и так знаем. И не только мы – две недели подряд Первый канал в прайм–тайм всей стране о нашей дорожной беде рассказывал. Что-то изменилось? Нет. Хотя… Раньше чиновники и бюджетососущие СМИ, получив федеральный ТВ-пендель, стыдливо вздыхали, признавая правоту сюжета и наличие проблемы. Теперь они гордо заявляют: «Да! Дыры! Но команда нового губернатора к ним отношения не имеет! Команда нового в соответствии со стратегией порядка во всех сферах бла-бла-бла-вперёд и так далее». И какого, кстати, «нового»? Того, который уже три года тут трётся?

По моим данным, сейчас РЕН ТВ снимает сюжет о том, что Волгоград стал местом сражения инопланетных цивилизаций невидимых нашему глазу, а дыры в дорогах это следы от взаимных протоплазменных бомбардировок. Но и этот сюжет нам не нужен.
Нам очень нужен совершенно другой сюжет. Нет, не про то, как посадили какого-то жулика-чиновника, укравшего на дорогах. Все эти «сажания» бесполезны. Нам нужен сюжет о том, как в Волгограде в результате честного конкурса компания с репутацией выиграла право на укладку асфальта участка дороги. И этот участок дороги уже 10 лет держится без единой колдобинки. Но боюсь, такой сюжет, если и возможен, то только на ТВ 3. В рубрике «Непознанное», — прокомментировал Дмитрий Бессонов.

Надира Коннова
ФОТО: Армен Оганесян, скриншот с сюжета на НТВ