Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы боятся грядущего ЧМ 2018

Волгоградцы боятся грядущего ЧМ 2018

Волгоградцы боятся грядущего ЧМ 2018
Фото:

9 мая горожане осознали, насколько сложно им придется в дни проведения ЧМ 2018.

Как сообщает «СоцИнформБюро», 9 мая игра финала Кубка России по футболу совпала с празднованием Дня Победы в городе-герое. После мероприятий далеко не все волгоградцы смогли с комфортом добраться до своих домов.

В этот день, по данным мэрии, общественный транспорт работал в усиленном режиме. На дороги города вышли специальные автобусы-шаттлы, по спецграфику курсировали электропоезда. Всего в праздничный день на волгоградскихдорогах работало свыше 400 единиц общественного транспорта, который должен был перевезти не менее 500 тысяч человек.

При этом многим жителям Советского, Кировского и Красноармейского районов от Мамаева кургана пришлось вызывать такси.

– Движение с Мамаева кургана обещали открыть в 22 часа, а открыли в 23 часа. До Красноармейского 55-й автобус ушел в это время, а потом все. В основном, все уехали на такси. Нам такси не хватило, сказали машин нет. Последняя электричка ушла на Шпалопропитку в 21.40. Мы каким-то чудом поймали «двойку», которая к часу ночи привезла нас домой, – рассказала жительница Красноармейского района Волгограда.

На трудности с передвижением пожаловались и жители домов, расположенных возле стадиона «Волгоград Арена».

– Трамваи от ЦПКиО в сторону Краснооктябрьского района перестали ходить около 19 часов. Чтобы уехать в эту сторону, мне предложили прогуляться пешком до площади «Возрождения», где ходил троллейбус. Для меня это крайне неудобно. Я попал в нужное место только в 23 часа, потому что первый трамвай ушел в 22.30, – сказал волгоградец Дмитрий.

Также участники праздничных мероприятий и футбольные болельщики отметили, что общественный транспорт, в том числе и автобусы шаттлы, был крайне переполнен.

В преддверии ЧМ 2018, в рамках тестовых матчей в Волгограде отрабатывается система функционирования городской инфраструктуры. Серьезной проверке подвергается схема дорожного движения. Однако последний тестовый матч, который собрал более 40 тысяч болельщиков, показал, что система далеко несовершенна. Игра совпала с празднованием Дня Победы, что усугубило транспортный коллапс.

К слову, подобные трудности город испытывает регулярно. Так 31 января 2018 года из-за финальной репетиции военного парада ко 2 февраля основные магистрали Центрального района замерли в длинных и грязных пробках.

Утром 26 февраля город парализовали 10-тибалльные заторы, которые образовались из-за снегопада.

Вечером 2 мая скорость движения Второй Продольной магистрали составляла всего 5 км/ч. В этот день прошел второй тестовый матч на «Волгоград Арене». 

7 мая центр города парализовало из-за ограничения движения на рокадной дороге. Проезжую часть перекрыли из-за легкоатлетического пробега.

После серьезных неудобств 9 мая волгоградцы всерьез забеспокоились о своих перемещениях в дни ЧМ 2018. Тем временем, мэрия попросила горожан учитывать футбольные обстоятельства и выбирать оптимальные маршруты.

Добавим, что минувшим днем горожане усомнились и в своей безопасности. 9 мая один из фанатов, находясь в толпе своих единомышленников, зажег фаер и бросил возле одного из домов по ул. Ленина, неподалеку от стадиона «Волгоград Арена». Толпа испуганных людей бросилась врассыпную.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress