Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец идет под суд за инсценировку ДТП

Волгоградец идет под суд за инсценировку ДТП

Волгоградец идет под суд за инсценировку ДТП
Фото:

29-летний волгоградец с соучастником подали в страховую компанию города соответствующие документы, чтобы получить страховое возмещение в сумме свыше 700 тысяч рублей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению жителя Волгограда в мошенничестве при получении страховки за несуществующее ДТП.

Полиция установила, что в июне 2016 года 29-летний волгоградец, временно проживая в Москве, решил незаконно получить компенсационную страховую выплату. Мужчина воспользовался тем, что одна из его знакомых уехала в отпуск и оставила свой автомобиль «Ауди А5». Злоумышленник подобрал другую автомашину – «ЛАДА-212140» и на Новобутовском проезде в Москве при помощи двух указанных автомобилей инсценировал ДТП.

Впоследствии подозреваемый и его соучастник подготовили поддельный договор уступки прав требования, оформили экспертное заключение с указанием размера расходов на восстановительный ремонт автомобиля и подали в страховую компанию Волгограда соответствующие документы, чтобы получить страховое возмещение в сумме свыше 700 тысяч рублей.

Страховая компания потребовала предоставить автомобиль, который получил повреждения, для проведения экспертной оценки причиненного ущерба. Подозреваемый сделать этого, разумеется, не смог. В связи с этим, страховое учреждение о данном факте сообщило в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по данному факту. Теперь волгоградцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Напомним, ранее 30-летний житель Москвы вместе со своими знакомыми решил воспользоваться получением выплаты за несуществующее ДТП. Для этого мужчина также предоставил в страховую компанию ложные сведения о совершенном ДТП. При этом обвиняемый поставил на бланке извещения чужую подпись. Таким образом он рассчитывал получить за ложное ДТП страховую выплату в сумме около 50 тысяч рублей.

Анна Павлова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»