Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец подделал документы о своей смерти, чтобы избежать наказания

Волгоградец подделал документы о своей смерти, чтобы избежать наказания

Волгоградец подделал документы о своей смерти, чтобы избежать наказания
Фото:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мнимой смерти Дмитрия Шевелева, которого обвиняли в крупном мошенничестве.

В конце декабря Центральный районный суд Волгограда рассматривал дело в отношении местного жителя Дмитрия Шевелева. Его обвиняли в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По итогам рассмотрения суд постановил прекратить уголовное дело в связи со смертью подсудимого. Основанием для этого явилось предоставленное суду свидетельство о смерти.

Позже в одно из городских отделений МФЦ обратился некий мужчина, чтобы получить справку об отсутствии судимости. В ходе проверки документов выяснилось, что за справкой лично обратился умерший Шевелев. Сотрудники МФЦ сразу доложили об этом в полицию и «воскресший» волгоградец был задержан.

Прокуратура Центрального района провела проверку по данному факту и выяснила, что ранее Шевелев, желая избежать наказание за мошенничество, приобрел у неустановленного лица поддельное медицинское заключение о смерти.

После этого при помощи подельников он получил в ЗАГСе официальное свидетельство о своей смерти, которое передал своему адвокату.

В результате прокуратура настояла на пересмотре уголовного дела за мошенничество ввиду открывшихся обстоятельств.

Кроме этого, Следственный комитет возбудил в отношении Шевелева новое уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress