Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец отсудил у больницы №7 компенсацию морального вреда за смерть жены

Волгоградец отсудил у больницы №7 компенсацию морального вреда за смерть жены

Волгоградец отсудил у больницы №7 компенсацию морального вреда за смерть жены
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Советский районный суд Волгограда взыскал компенсацию морального вреда в пользу волгоградца, супруга которого умерла из-за некачественной медицинской помощи.

В конце ноября 2017 года 44-летняя женщина скончалась у себя дома. Она умерла от внутрисердечного тромбоза.

За день до этого она была доставлена в ГУЗ «КБ СМП №7» по экстренным показаниям. У нее была слабость, сухость во рту, одышка. Пациентку осмотрела заведующая терапевтического отделения и кардиолог. Ей назначили рентген грудной клетки и эхокардиографии. После этого женщину осмотрел дежурный терапевт, который не провел дополнительной диагностики, рекомендованной другими специалистами, а выставил пациентке диагноз «Остеохондроз грудного отдела позвоночника. ОРВИ остаточные явления. Бронхит». После этого врач отправил волгоградку на прохождение амбулаторного лечения дома.

Когда женщина умерла, ее супруг обратился в суд, утверждая, что смерть жены стала следствием некачественно оказанной медицинской помощи.

Суд пришел к выводу, что к смерти пациентки привело бездействие врача ГУЗ «КБ СМП №7». Оно выразилось в не проведении необходимых диагностических мероприятий и исследований. Это, в свою очередь, повлекло несвоевременное установление диагноза и несвоевременно назначенное лечение. В итоге у пациентки развились осложнения, которые закончились для нее летальным исходом.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, в пользу истца и его детей, один из которых несовершеннолетний, была взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей каждому. Решение суда в законную силу пока не вступило.