Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградка не смогла отсудить у ПАО «Магнит» компенсацию за отравление просрочкой

Волгоградка не смогла отсудить у ПАО «Магнит» компенсацию за отравление просрочкой

Волгоградка не смогла отсудить у ПАО «Магнит» компенсацию за отравление просрочкой
Фото:
globallookpress

Тракторозаводский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении исковых требований волгоградки к ПАО «Магнит».

Как сообщили в пресс-службе суда, женщина купила в одном из магазинов сети пачку орехов с сухофруктами. Употребив так называемый коктейль, она отравилась. Позже выяснилось, что продукт был просрочен.

Вылечившись, женщина обратилась к руководителю магазина ПАО «Магнит» с претензией. Она попросила вернуть деньги за просроченный товар и компенсировать расходы на восстановление здоровья. Директор торговой точки отказал волгоградке. Тогда она направила претензию по почте в центральный офис магазина ПАО «Магнит» в Краснодар. Поскольку ответ на претензию не поступил, женщина обратилась в суд с иском о взыскании уплаченной за товар суммы в размере 246 рублей 40 копеек, компенсации морального вреда в размере 30 000 рублей, расходов на покупку медикаментов в размере 5 500 рублей, расходы по оплате юридических услуг в размере 10 000 рублей.

В ходе разбирательств выяснилось, что ПАО «Магнит» не имеет зарегистрированных филиалов и обособленных структурных подразделений на территории Волгоградской области и зарегистрированной контрольно-кассовой техники, не осуществляет деятельность по обслуживанию покупателей. Также установлено, что деньги за просроченный товар уплачены в АО «Тандер» гипермаркет «Магнит», то есть, договор розничной купли-продажи заключен между истцом и АО «Тандер», а не ПАО «Магнит». Это значит, что ПАО «Магнит» является ненадлежащим ответчиком по делу.

В итоге суд отказал женщине в удовлетворении исковых требований. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.