Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградка заявила в полицию об избиении родителями ребенка на улице

Волгоградка заявила в полицию об избиении родителями ребенка на улице

Волгоградка заявила в полицию об избиении родителями ребенка на улице
Фото:

Инцидент произошел в одном из дворов Тракторозаводского района.

Как сообщила «СоцИнформБюро» свидетельница произошедшего, она гуляла с дочкой на детской площадке во дворе дома по улице Костюченко, 13а, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда. На этой же площадке с ребенком, на вид которому 2-3 года, гулял мужчина.

Мужчина на вид был пьяный. Когда он катал малыша на карусели, тот упал. Отец схватил его, начал ставить на ноги, ребенок весь трясется, не стоит. Мужчина ударил малыша кулаком в грудь, был даже слышен хлопок. Потом он подвел его к металлической конструкции с лестницами. Малыш не полез по ним, тот опять его ударил кулаком в грудь и ушел на лавку. Ребенок не произнес ни слова, на лицо явная задержка развития и в глазах страх перед отцом. Было видно, что его постоянно запугивают или даже бьют, — рассказала местная жительница.

По словам женщины, минут через 15 приехала мать ребенка на автомобиле KIA Rio черного цвета. Мужчина начал рассказывать ей, как ему было сложно гулять с ребенком, потому что тот «не умеет гулять». При этом речь отца сопровождалась нецензурными словами.

Мать как будто не услышала, отдала ему пакет с продуктами и сказала ребенку: «иди с папой». Сама села в машину, собиралась ехать за чаем, как она сказала. В это время малыш слишком медленно шел к подъезду, за что отец ударил его пакетом по голове так, что продукты разлетелись, — поделилась волгоградка.

Волгоградка заявила в полицию о факте избиения родителями маленького ребенка на улице

На фото площадка у дома 13 по улице Костюченко.

Жительница рассказала, что, судя по всему, мать видела это, так как не уехала, но на помощь к малышу, почему-то не вышла.

Я ему закричала: «Что ты делаешь, я сейчас вызову полицию!» Мужчина быстро завел ребенка в подъезд, сделав вид, будто меня не слышит. Женщина вышла из машины, и я начала рассказывать ей, как он обращался с ребенком, но она тоже убежала, не дослушав, — возмутилась горожанка.

Неравнодушная волгоградка позвонила в полицию и через полчаса прибыл наряд. Женщина рассказала полицейским о том, что видела и указала номер автомобиля этой семьи. Заявление стражи порядка обещали передать в ПДН.

Сегодня «закон о шлепках», как называли статью 116 и ее 1 часть, выведен из зоны уголовной ответственности. Физические наказания в семье могут считаться административным правонарушением, если причиняют моральные и физические страдания малолетним, но не влекут расстройства здоровья.

Если же побои повлекли расстройство здоровья, речь идет об уголовном преступлении, за которое родители ответят, как и любой другой преступник. 5 лет за решеткой может провести причинивший вред малолетнему ребенку, которому нет 14 лет, или несовершеннолетнему (ст. 112 УК РФ). Если же здоровью пострадавшего нанесен серьезный ущерб, виновник может провести за решеткой до 10 лет.

Грань между жесткими дисциплинарными мерами и избиением настолько тонка, что и в России любой может встать на защиту несовершеннолетнего, подвергающегося побоям. Синяки и ссадины, полученные от самых близких людей, должны заставить действовать службы, стоящие на защите детства.

Напомним, воскресным вечером 20 августа года в больницу из Октябрьского района Волгоградской области с черепно-мозговой травмой, переломом затылочной кости и множественными телесными повреждениями была доставлена 9-месячная девочка. Спустя 2 дня малышка скончалась. По словам соседей семьи, в которой проживал ребенок, ребенка часто избивали родители из-за того, что ребенок не успокаивался.

В ходе расследования данного уголовного дела следователи дадут оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, на которых была возложена обязанность по проверке условий содержания и воспитания малолетних детей.

Надира Коннова
ФОТО: Globallookpress