Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградку лишили права воспитывать пятимесячного сына

Волгоградку лишили права воспитывать пятимесячного сына

Волгоградку лишили права воспитывать пятимесячного сына
Фото:

В ходе общенадзорной проверки прокуратурой Красноармейского района установлено, что 27-летняя местная жительница ведет аморальный образ жизни, пьянствует, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию сына. Принятые к ней меры не дали положительного результата.

Свидетельство о рождении у ребенка отсутствует, так как, со слов матери, она не хотела заниматься оформлением документов.

Ребенок родился у женщины недоношенным по причине употребления матерью никотина и алкоголя в период беременности и требовал особого ухода. Однако мать заботы о нем не проявляла.

Как пояснила старший помощник прокурора района Екатерина Логинова, в декабре 2009 года при посещении семьи врачом-педиатром у ребенка было выявлено заболевание «Острая респираторно-вирусная инфекция, острый бронхит», тем не менее горе-мамаша от госпитализации сына отказалась. При посещении семьи на следующий день врач застала мамашу спящей в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок лежал с ней на краю кровати и плакал. Только после увещеваний врача о том, что ребенок может умереть, женщина согласилась на госпитализацию.

В больнице мальчику был выставлен диагноз «Острая инфекция дыхательных путей. Острый бронхит. Последствие церебральной ишемии. Врожденный порок сердца. Дефект межсердечной перегородки».

При посещении семьи после выписки ребенка из больницы вновь было установлено, что мать не осуществляла за ним должного ухода, оставляла его голодным дома одного без присмотра. Смесь для кормления в доме отсутствовала.

Несмотря на отказ матери от госпитализации сына тяжело больной ребенок в январе 2010 года вновь был помещен в больницу, где находится по настоящее время. За весь период лечения мать посетила его всего один раз на следующий день после госпитализации.

С учетом всех представленных прокуратурой материалов суд признал требования прокурора обоснованными и принял решение о лишении волгоградки родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание сына.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в