Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградку возмутил вид платного туалета на Спартановке

Волгоградку возмутил вид платного туалета на Спартановке

Волгоградку возмутил вид платного туалета на Спартановке
Фото:

Жительница Волгограда Алина Духовная, которая уже не раз становилась героиней наших публикаций, в очередной раз дала повод для написания заметки. На этот раз неравнодушная ко всему происходящему в городе волгоградка разместила на своей страничке в социальной сети Facebook снимок, сделанный в одном из платных туалетов на Спартановке.

«Платный туалет на Спартановке. Конечно, 10 руб. — не бог весть какие деньги, но мой организм возмутился до самого кишечника«, — написала горожанка.

В разговоре с Алиной Духовной, она пояснила корреспонденту «СоцИнформБюро», что туалет находится «на рыночке, в большом пустующем здании».

Если его закрыть, то торговцам далеко слишком бегать придется. И цена — 10 рублей — их видимо устраивает. Иначе не выжило бы это «предприятие», — отметила волгоградка.

Волгоградку возмутил вид платного туалета на Спартановке

Стоит отметить, что в России большая часть действующих нормативных и законодательных актов, касающихся проектирования, строительства, норм оборудования, размещения, эксплуатации, создавались в СССР или основаны на актах советской эпохи. До сих пор не существует юридически вменяемых «правил игры» на туалетном рынке. Именно этим во многом объясняется неудовлетворительное состояние общественных туалетов в стране.

Согласно требованиям СанПиН, все помещения (полы, стены, потолки, перегородки) и оборудование туалета должны быть чистыми. Также чистыми должны быть и стёкла светильников. Металлические трубы, арматура должны быть окрашены и не иметь следов коррозии.

Санитарные приборы (раковины, унитазы, писсуары) должны быть исправными и не должны иметь протечек в местах подсоединения к трубопроводам. Смывные бачки унитазов должны быть отрегулированы. Унитазы должны быть оборудованы пластиковыми или деревянными сиденьями. В мужском и женском отделениях должны быть раковины и зеркала. На каждой раковине должно быть мыло или возле неё — деспенсер с жидким мылом.

Туалет должен быть обеспечен электрополотенцем или бумажным полотенцем, туалетной бумагой. В каждой туалетной кабине должна быть корзина для мусора. Кроме того, на объекте должны быть заведены специальные журналы расхода дезинфицирующих средств и учета обследований специалистами госсанэпидслужбы.

К сожалению, получить оперативный комментарий в мэрии по вопросу, кто в Волгограде должен следить за состоянием платных туалетов, не удалось. Но мы обязательно еще вернемся к этой теме.

Надира Коннова
ФОТО: Алина Духовная