Волгоградские дальнобойщики собрались в Москву “за правдой”

Волгоградские дальнобойщики собрались в Москву “за правдой”

Волгоградские дальнобойщики собрались в Москву “за правдой”
Фото:

Волгоградские водители большегрузных автомобилей намерены колонной отправиться в Москву, чтобы выразить свой протест против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Председатель волгоградской областной правозащитной общественной антикоррупционной организации «Общественная Независимая Инспекция» Алексей Ульянов написал вчера в своем блоге: «Дальнобойщики Волгоградской области провели ряд мероприятий, которые были направлены на то, чтобы обратить внимание на проблему связанную с введением нового сбора в размере 3,73 за км. при проезде по федеральным трассам. Постановление за № 504 приняли в Правительстве РФ, при этом забыв о том, что дальнобойщики и так платят акциз в размере 7 рублей в топливе на ремонт дорог, транспортный налог на ремонт дорог, им только оброка в размере 3,73 не хватало на ремонт дорог. Дальше так нельзя, раз Москва не слышит регионы, сотрясать их мы не намерены, власть в регионах не виновата, что нас не слышат, наверное стоит поехать поближе и сказать, что мы есть и “Платон” нам не нужен

Корреспонденту «СоцИнформБюро» правозащитник Алексей Ульянов рассказал: «Дальнобойщики Волгограда собираются в Москву. Волгоградцы, конечно, не довольны нашими протестами, но мужественно переносят наши акции. Но это были вынужденные меры, которые, к сожалению, нам пришлось провести, чтобы привлечь к себе максимальное внимание. На данном этапе мы решили сейчас сформировать колонну на Третьей Продольной, машины встанут по обочине и затруднять движение волгоградским автолюбителям никто не будет, и отправиться «на Москву». Планируется, что будет огромное количество машин. Мы решили поехать, так сказать, «за правдой». Узнать и понять, почему кто-то нас не слышит. Большинство протестующих хотят, чтобы был введен трехгодичный мораторий. Но нас не слышат. К этой акции сейчас готовятся Москва, Астрахань, Нижний Новгород, Ульяновск, Элиста и многие другие…
Сегодня эта колонная начнет формироваться, на это уйдет 2-3 дня. Планируется, что это будет порядка 500-600 машин, пока все приедут, пока встанут, заправятся, подготовятся к поездке… Встреча в Москве, ориентировочно, назначена на 27-28 ноября. Намерения у нас очень серьезные, так как ситуация с дальнобойщиками очень сложная, даже небольшое повышение тарифов приведет к удорожанию продуктов. Люди понимают, что если гора не идет к Магомеду, то Магомед сам идет к горе. Если навстречу дальнобойщикам никто не идет, то мы пойдем сами туда».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.