Волгоградские эвакуации: что происходило вокруг 15-ой больницы «Каустик»

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Красноармейский район не обошла волна эвакуаций. Утром стало известно, что одним из объектов, к которому стянулись профильные ведомства, стала больница №15, в народе более известная как «Каустик». О том, что происходило вокруг неё – в фоторепортаже ИА «СоцИнформБюро».

В последние дни ряд СМИ поделились своими наблюдениями о том, как волна ложных сообщений о минировании захлестнула ряд крупных городов России. 31 января она дошла и до Волгограда. Среди них была и школа №49, и Hilton Garden Inn, и ряд других учреждений.

Одним из них была клиническая больница скорой медицинской помощи №15 в самом южном районе областного центра, которую до сих пор продолжают называть «Каустик». Непосредственно напротив КПП на ул. Андижанской, а также на пересечении этой улицы с ул. Изобильной стояли наряды полиции, выпускавшие машины с территории медучреждения и впускавшие служебный транспорт, а также тех, кто ехал забрать своих близких. Рядом с поликлиникой находились пожарные.

Немало людей выходили самостоятельно. Много было родителей с детьми. Кто-то забирал с собой еду, личные вещи. Никакой паники при этом не было видно. Люди переживали, удивлялись, возмущались,  но покидали территорию больницы.

Немало было и тех, кого присутствие полиции и кучи людей, стоящих возле входа, не смутила. Они спокойно шли к своим врачам: кому на операцию к ЛОРу, кому по записи к стоматологу. Стоявшие на входе полицейские разворачивали всех обратно. Посетители пытались поинтересоваться у них, а когда можно будет прийти. Они объясняли, что сейчас всех эвакуируют, а когда всё проверят и работу больницы восстановят, тогда, мол, и звоните в медучреждение и уточняйте. Стоит отметить, что, несмотря на ЧП, сотрудники вели себя корректно, и даже очень эмоционально выражавшимся людям спокойно объясняли серьёзность ситуации и просили покинуть территорию больницы.

Самостоятельно уходили и люди с ограничениями в передвижении. Был мужчина с катетором. Передвигались и на костылях, причём стоит отметить, что гололёд за территорией больницы никуда не делся. Дорожки были посыпаны песком (либо его «нанесли» уже сами люди от регулярного передвижения туда-обратно за последние дни), но и говорить о том, что было нескользко, не приходится. Были и те, кто выходил в одних тапочках. Чаще всего так покидали территорию пожилые люди.

За некоторыми больными приезжали их близкие. На КПП записывали номер машины и фамилию, после чего впускали вовнутрь. Некоторые заезжали несколько раз подряд. В основном пассажирами были пожилые люди. Впрочем, большая часть близких ждала снаружи, впускали далеко не всех. Однако немало было и тех, кто своими силами шёл до ближайшей остановки. В том числе на костылях.

Через КПП регулярно проезжали кареты скорой помощи, вывозя оттуда больных. В какой-то момент к КПП подбежал мужчина и поинтересовался, куда ехать автобусу с автоколонны №1208. Минут через 15 он поехал в больницу. Транспорт направили к приёмному покою. Между собой очевидцы переговаривались, что он приехал за лежачими больными.

Ближе к 12 часам рядом с больницей осталось совсем мало людей. На полуимпровизированной парковке неподалёку машин почти не осталось. Второй автобус ждал своего часа на Изобильной. Первый находился на территории больницы. Часть сотрудников полиции уехала.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019