Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские наркополицейские пресекли контрабанду наркотиков

Волгоградские наркополицейские пресекли контрабанду наркотиков

Волгоградские наркополицейские пресекли контрабанду наркотиков
Фото:

Сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области совместно с коллегами из таможенной службы и ПУ ФСБ по Волгоградской области пресекли две попытки ввоза наркотиков в Волгоградскую область. Несмотря на то, что участок границы между Волгоградской областью и Р.Казахстан малопривлекателен для наркоперевозчиков, однако факты контрабанды наркотиков имеют место быть.

Первое задержание было осуществлено в п. Вишневка Палласовского района Волгоградской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при поставке пробной партии марихуаны был задержан гражданин Республики Казахстан, 1978 г.р.. Электромонтажник одной из ТНС компаний на велосипеде через Автомобильный Пункт Пограничного Контроля «Вишневка-авто» Палласовского района Волгоградской области ввез контрабандным путем на территорию Российской Федерации около 9 граммов марихуаны. При покушении на сбыт наркотика он был задержан наркополицейскими.

Возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), по ч.3 ст.30 и п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Еще одну попытку ввоза наркотических средств в Волгоградскую область организовал уроженец Боготского района Хорезмской области Республики Узбекистан, 1981 г.р. Целью злоумышленника был поиск работы в г.Волжском Волгоградской области, и на «обустройство» вез с собой более 120 граммов героина. На автомобильном пограничном пункте контроля «Караозек» он на автобусе пересек Астраханский участок государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан и после чего попутным автотранспортом прибыл в г. Волжский Волгоградской области. Таким образом, героин благополучно пересек российско-казахстанскую границу, однако в руки своего обладателя он не вернулся. Гражданин Р. Узбекистан и не подозревал, что его незаконная деятельность уже находится под наблюдением наркополицейских. Было произведено задержание с поличным.

Возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), по ч. 3 ст.30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Источник:
Пресс-служба
УФСКН России по Волгоградской области