Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские присяжные попросили о снисхождении в отношении 51-летнего Александра Хайруллина за разбой и убийство женщины

Волгоградские присяжные попросили о снисхождении в отношении 51-летнего Александра Хайруллина за разбой и убийство женщины

Волгоградские присяжные попросили о снисхождении в отношении  51-летнего Александра Хайруллина за разбой и убийство женщины
Фото:
СоцИнформБюро

В Волгоградской области пьяный мужчина  учинил смертельный дебош в доме 79-летней жительницы поселка-отделения №3 совхоза «Красная Звезда» Суровикинского района.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщила руководитель Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская . По материалам дела, 30 декабря 2019 года после часу ночи мужчина вместе с подельником, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, распивали алкоголь.

Когда спиртное и закуска закончились, приятели решили проникнуть в дом знакомой 79-летней пенсионерки, которая жила в Сысоевском сельском поселении. Сказано — сделано, и после 3 часов ночи собутыльники отправились в гости к женщине. Они без разрешения зашли в дом и потребовали алкоголь, еду и деньги. Женщина отказалась и попросила незваных гостей уйти.

Мужчины не послушались. Они схватили деревянные палки и нанесли ими не менее 14 ударов в голову и не менее 4 ударов по рукам и ногам пенсионерки. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте. Злоумышленники прихватили продукты на 480 рублей и скрылись.

В соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей, Хайруллин был признан виновным в совершении разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершённого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряжённого с разбоем. И при всем при этом присяжные признали Хайруллина, заслуживающим снисхождения.

По информации прокуратуры региона, сам фигурант отрицал свою вину. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Волгоградский областной суд приговорил Хайруллина к 17  годам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

 

Читать volgasib.ru в