Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский бизнесмен получил 5 лет тюрьмы за присвоение 24 миллионов

Волгоградский бизнесмен получил 5 лет тюрьмы за присвоение 24 миллионов

Волгоградский бизнесмен получил 5 лет тюрьмы за присвоение 24 миллионов
Фото:

Дзержинский районный суд вынес приговор бывшему директору компании «Волгоградский Торговый дом Нефтепродукт» Сергею Белослудцеву.

Коммерсант был признан виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

По данным уголовного дела, Белослудцев с февраля по сентябрь 2012 года получил за реализацию нефтепродуктов прибыль на общую сумму 24 миллиона рублей. Данные средства глава компании в кассу и на расчётный счет не внес, а присвоил себе.

После того, как полномочия Белослудцева были прекращены, новый директор ООО «Волгоградский Торговый дом Нефтепродукт» провел на предприятии проверку, обнаружил недостачу и сообщил в правоохранительные органы.

В ходе расследования свою вину бывший директор отрицал.

Сегодня Дзержинский районный суд приговорил экс-главу предприятия к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в отношении Сергея Белослудцева ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

По данным следствия, в 2011 году Белослудцев через продажу нефтепродуктов подставным фирмам смог сэкономить на налогах свыше 18 миллионов рублей.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в