Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский коммерсант отправится под суд по трем статьям

Волгоградский коммерсант отправится под суд по трем статьям

Волгоградский коммерсант отправится под суд по трем статьям
Фото:

Из уголовного дела следует, что генеральный директор фирмы по обслуживанию буровых скважин на Крайнем Севере не платил своим подчиненным зарплату, присвоил деньги организации и не уплатил налоги.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, при этом коммерсант своевременно выплачивал заработную плату себе и своей жене, которая числилась его помощником.

С ноября 2016 года по февраль 2017 года супруги получили свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. При этом их задолженность перед 170 работниками за этот период составила больше 16 миллионов рублей.

Кроме того, известно, что с 2015 по 2016 годы гендиректор фирмы начислил себе премий на 10 миллионов рублей без ведома вышестоящего руководства.

Также обвиняемым не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме свыше 25 миллионов рублей.

Эти нарушения вскрылись, когда фирму проверила прокуратура и налоговая. После инспекции коммерсанта начали преследовать по закону. А вскоре задолженность по заработной плате перед работниками была погашена в полном объеме, а также на сумму в 15 миллионов рублей, возмещена задолженность по налоговым платежам.

Уголовное дело расследовалось СО по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области.

Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками ОЭБ и ПК ОП №5 УМВД России по г.Волгограду.

Вину коммерсант не признает.

24 января 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Сейчас арестовано имущество обвиняемого на сумму 8 миллионов рублей.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцинформБюро»