Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский коммерсант пойдет под суд за многомиллионные махинации

Волгоградский коммерсант пойдет под суд за многомиллионные махинации

Волгоградский коммерсант пойдет под суд за многомиллионные махинации
Фото:

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и присвоении средств организации на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в прокуратуре Волгоградской области, 41-летнего директора строительной фирмы обвиняют сразу по 4-м статьям. Так, предпринимателя будут судить за уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах, невыплату заработной платы, присвоение денежных средств организации в особо крупном размере и легализацию денежных средств, полученных преступным путем.

По версии следствия, мужчина на основании агентского договора получил доступ к счету, где лежали взносы ряда строительных компаний для оказания финансовой взаимопомощи.

С него коммерсант с марта по октябрь 2014 года перечислил свыше 50,5 миллионов рублей четырем подконтрольным фирмам. Однако этими деньгами он распорядился по своему усмотрению. А чтобы создать видимость финансового благополучия, бизнесмен систематически предоставлял заинтересованным лицам заведомо ложные сведения о нахождении денежных средств на депозите.

Позднее коммерсант решил легализовать оставшиеся на счету деньги и в ноябре 2014 года купил у родственника в собственность одной из своих фирм асфальтосмесительную установку за 16 миллионов рублей.

Следователи также выяснили, что он с октября 2014 года по март 2015 года не выплачивал зарплату восьми подчиненным. А ранее он уклонился от уплаты НДС по трем фирмам на сумму свыше 50,8 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Оперативное сопровождение осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Свою вину коммерсант отрицает. Сейчас его дело передали в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Предприимчивому мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого стоимостью 52 миллиона рублей наложен арест.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»