Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградским “блогерам”, избившим прохожего после вопроса о гомосексуалистах, ужесточили приговор

Волгоградским “блогерам”, избившим прохожего после вопроса о гомосексуалистах, ужесточили приговор

Волгоградским “блогерам”, избившим прохожего после вопроса о гомосексуалистах, ужесточили приговор
Фото:
Волгоградский областной суд/ ИА “СоцИнформБюро”

31 мая Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию по делу 23-летнего Магомеда Далгатова и 26-летнего Габибуллы Габибуллаева.

Напомним, судом первой инстанции Далгатов и Габибуллаев признаны виновными в “Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц по предварительному сговору”.

Установлено, что 15 сентября 2019 года братья-блогеры на улице Сидорова в поселке Светлый Яр представлялись прохожим блогерами и спрашивали об их отношении к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Когда этот вопрос они задали супружеской паре, возник конфликт. В результате «блогеры» избили 43-летнего мужчину до полусмерти и ушли. Врачи диагностировали у их “респондента” черепно-мозговую травму и перелом костей носа.

20 февраля 2021 года Светлоярский районный суд приговорил Габибуллу Габибуллаева к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Магомеда Далгатова – к 5,5 годам в колонии строгого режима.

Сегодня приговор суда первой инстанции был оспорен государственным обвинением в связи с мягкостью назначенного наказания, а также потому, что в феврале суд необоснованно учел в качестве смягчающего обстоятельства противоправность поведения самого потерпевшего.

Братья свою вину не признали и сегодня также попытались оспорить приговор. Они просили направить уголовное дело на новое рассмотрение либо оправдать их.

Однако Далгатову увеличили срок наказания до 6 лет лишения свободы. Габибуллаеву наказание оставили прежним. Также из приговора исключили противоправность поведения потерпевшего. Он вступил в законную силу.

По словам адвоката потерпевшего Ольги Завгородневой, потерпевший согласен с таким приговором.

“Потерпевшая сторона, несмотря на то что преступники в своих деяниях не раскаялись и не принесли никаких извинений, с приговором согласна”, – заявила Завгороднева корреспонденту “СоцИнформБюро”.

Добавим, что в анонимных телеграм-каналаhttps://volgasib.ru/virtual/skandali-4p/volgogradskim-blogeram-izbivshim-prohozhego-posle-voprosa-o-gomoseksualistah-vynesli-prigovor/х писали, что потерпевшая сторона испытала не мало трудностей, чтобы вообще довести это дело до суда.

Читать volgasib.ru в