Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградскую журналистку заподозрили в связи с Владиславом Росляковым

Волгоградскую журналистку заподозрили в связи с Владиславом Росляковым

Волгоградскую журналистку заподозрили в связи с Владиславом Росляковым
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Волгоградские полицейские заподозрили журналиста в преступной связи с Владиславом Росляковым.

По данным ИА «СоцИнформБюро», 6 ноября в квартиру корреспондента интернет-газеты «Кривое зеркало» Дианы Егоровой нагрянули стражи порядка. Женщине предъявили документы сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении ее семьи.

Накануне полицейские изучили аккаунт 38-летней Дианы в одной популярной социальной сети. Затем они выяснили ее адрес и пришли с официальным визитом. Стражи порядка поинтересовались причинами, по которым Диана Егорова подписана на страницу Владислава Рослякова и Влада Рейха. Стоит сказать, что правоохранители до момента личной встречи считали журналистку несовершеннолетней.

Диане пришлось объяснить, что заявку «в друзья» на обе страницы  она направила в рамках своей работы. Удивленные полицейские все же проверили документы женщины, составили письменное объяснение и удалились.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области пояснили, что работа по выявлению «опасных страниц» в соцсетях ведется постоянно.

— Посредством сети интернет несовершеннолетних вовлекают в торговлю наркотиками, заманивают в различные группы смерти и другие противозаконные сообщества и организации, потому все они постоянно находятся на контроле у специальных служб. Ведется постоянная профилактика негативного воздействия интернета на подростков. После трагедии в Керчи, уполномоченные службы проводят проверку всех  контактов Рослякова. В ходе этой работы недавно был обнаружен 14-летний школьник, который дома хранил СВУ. Подросток собирался совершить взрыв 4 ноября в Люблино,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.