Коронавирус в Волгоградской области:
Волжанка отсудила компенсацию у контактного зоопарка за агрессивную обезьяну

Волжанка отсудила компенсацию у контактного зоопарка за агрессивную обезьяну

Волжанка отсудила компенсацию у контактного зоопарка за агрессивную обезьяну
Фото:

Суд Волжского вынес решение о взыскании компенсации морального вреда за травму, полученную ребенком.

Ранее с иском о взыскании компенсации морального вреда в суд обратилась местная жительница.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», женщина привела дочь в контактный зоопарк одного из торговых центров города-спутника. Возраст ребенка позволил ей посещение данного места без сопровождения взрослых.

Через 40 минут мама пришла забрать свою дочь и заметила, что она плохо себя чувствует. Во время выяснения причины недомогания малышка показала исцарапанное до крови плечо. Выяснилось, что травму девочке нанесла обезьянка, увидев в руках ребенка еду для кролика.

Мама девочки поспешила рассказать о случившемся сотрудникам зоопарка. Те заявили, что знали о происшествии, но медицинскую помощь не оказывали. Женщине они предложили лишь денег на покупку специальной мази.

В результате волжанка обратилась в детскую больницу, где врач приняла решение о вакцинации против бешенства и столбняка. После процедуры у малышки ухудшилось самочувствие, в связи с чем несколько дней она провела на дневном стационаре.

За все время администрация контактного зоопарка ни разу не связалась с мамой пострадавшей малышки, не принесла извинений. Поэтому истец просила суд взыскать штраф и 50 тысяч рублей за моральный вред.

Волжский суд постановил взыскать с компании 10 тысяч рублей компенсации и 5 тысяч рублей штрафа за отказ добровольного урегулирования спора.

Напомним, проблема контактных зоопарков уже много лет обсуждается среди зоозащитников. Они считают, что такая форма взаимодействия детей и животных вредна для обеих сторон, потому что четвероногие в таком случае приравниваются к игрушкам.

Отметим, что законопроект «Об ответственном обращении с животными» в Госдуме рассматривают уже 8 лет. Он был внесен на рассмотрение еще в 2010 году.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»