Коронавирус в Волгоградской области:
Возбуждено уголовное дело по факту захвата РОВД в Волгоградской области

Возбуждено уголовное дело по факту захвата РОВД в Волгоградской области

Возбуждено уголовное дело по факту захвата РОВД в Волгоградской области
Фото:

Отделом дознания ОВД по г. Фролово и Фроловскому району возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщения об акте терроризма). Напомним, в четверг, 18 марта, в 12.05, в здание Фроловского РОВД в Волгоградской области зашел неизвестный мужчина и, угрожая привести в действие взрывное устройство, потребовал личной встречи или организовать линию прямой правительственной связи с руковдством страны.

По словам мужчины, личная встреча, либо линия прямой правительственной связи необходима ему, чтобы рассказать о проблемах коррупции в стране. У мужчины в руках была борсетка, из которой торчали провода.

В переговоры с мужчиной вступил начальник ОВД подполковник милиции А.В. Строителев. В ходе переговоров была проведена эвакуация личного состава, и в целях затягивания времени на переговорах было предложено перейти в другое здание, в кабинет начальника ОВД, где переговоры продолжились. Впоследствии к переговорам присоединился прибывший на место начальник УУР КМ ГУВД подполковник милиции Юрий Абрамов.

В результате проведенных оперативных действий, личность подозреваемого была установлена. Им оказался 50-летний житель Ольховского района Волгоградской области Алексей Мартыненко, ранее дважды судим за убийство, мошенничество и угон автотранспорта.

На экстренном заседании Оперативного штаба в Волгоградской области под руководством начальника УФСБ России по Волгоградской области генерал-лейтенанта Сергея Кокорина были приняты решения в соответствии с нормами федерального законодательства о противодействии терроризму. На место происшествия выехал заместитель руководителя Оперативного штаба, начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко, а также руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

В мероприятиях по пресечению возможного террористического акта были задействован личный состав ОВД Фроловского, Ольховского и Камышинского районов области, силы и средства ГУВД по Волгоградской области.

В ходе переговоров Алексею Мартыненко предложили проехать в Волгоград для переговоров по закрытым каналам связи с Правительством РФ.

Одновременно с этим Мартыненко, под видом полномочного представителя Президента Российской Федерации, был представлен сотрудник правоохранительных органов. В ходе переговоров мужчина попросил присутствующих удалиться, а исключением начальника ГУВД и "представителя Президента". Мартыненко сообщил, что взрывное устройство является муляжом и добровольно выдал его начальнику ГУВД по Волгоградской области, сказав, что в сложившейся ситуации доверяет только ему.

При его задержании злоумышленник пытался отравиться, приняв ампулу с неизвестным веществом, которое сотрудниками милиции было оперативно изъято.

Источник:
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru