Коронавирус в Волгоградской области:
Врач призывной комиссии задержан за взятку

Врач призывной комиссии задержан за взятку

Врач призывной комиссии задержан за взятку
Фото:

Осенью 2009 года, здоровый и подлежащий призыву к военной службе в Вооруженных Силах РФ волгоградец решил передать незаконное денежное вознаграждение сотрудникам военного комиссариата Волгоградской области по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам за совершение ими заведомо незаконных действий, а именно – за решение вопроса о предоставлении ему отсрочки от прохождения военной службы.

Во исполнение своего преступного умысла молодой человек обратился к своему знакомому Петрову (фамилия изменена) с просьбой о решении вопроса о не призыве его на военную службу и предоставление отсрочки путем передачи денежных средств сотрудникам военного комиссариата Волгоградской области по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам г.Волгограда в качестве взятки. Петров, в свою очередь, обратился к Смирнову (фамилия изменена), с которым они договорились решить указанный вопрос за 75 тысяч рублей. После этого, Петров сообщил призывнику, что его проблему будет решена за 110 тысяч рублей. Согласившись на эти условия, молодой человек передал Петрову 110 тысяч рублей для дальнейшей передачи сотрудникам военного комиссариата по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам г.Волгограда в качестве взятки за совершение ими заведомо незаконных действий, а именно за решение вопроса о не призыве к военной службе в Вооруженных Силах РФ при посредничестве Смирнова.

02 апреля 2010 года, Петров, действуя в интересах молодого человека, передал Смирнову часть денежных средств в размере 50 тысяч рублей для дальнейшей передачи сотрудникам военного комиссариата в качестве взятки. Получив денежные средства, Смирнов обратился к и.о. врача, руководящего медицинским освидетельствованием граждан, подлежащих призыву на военную службу призывной комиссии Краснооктябрьского района г.Волгограда, сообщив последнему, что некий молодой человек желает решить вопрос о предоставлении ему отсрочки от прохождения военной службы в связи с якобы имеющимся у него заболеванием за денежное вознаграждение. Врач за свои услуги по оформлению медицинской документации, подтверждающей наличие у парня заболевания, препятствующего призыву к военной службе, потребовал 65 тысяч рублей. 19 апреля 2010 года, Петров, продолжая реализовывать свой преступный умысел, передал Смирнову оставшуюся часть требуемой суммы – денежные средства в размере 25 тысяч рублей. В этот же день, врач получил от Смирнова денежные средства в размере 65 тысяч рублей за решение вопроса о предоставлении отсрочки от военной службы. После получения денежных средств в качестве взятки от Смирнова врач был задержан сотрудниками милиции.

По данному факту Следственным управлением СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки), ч.5 ст.33, ч.2 ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Источник:
СУ СКП РФ по Волгоградской области
www.skprokvolga.ru
Читать volgasib.ru в