Коронавирус в Волгоградской области:
Вступил в законную силу приговор по делу о краже средств реабилитации для инвалидов

Вступил в законную силу приговор по делу о краже средств реабилитации для инвалидов

Вступил в законную силу приговор по делу о краже средств реабилитации для инвалидов
Фото:
Russia, Moscow. A statue of Themis outside the Russian Supreme Court.

Волгоградский областной суд заявил о вступлении в силу приговора в отношении 40-летнего индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в сентябре 2018 года поставщики технических средств реабилитации для инвалидов привлекли его для оказания посреднических услуг по хранению и доставке товаров. Однако мужчина решил использовать эту возможность, чтобы погасить собственные долги. Он похитил 4 голосообразующих аппарата, 43 телевизора с телетекстом, 27 телефонных устройств с текстовым выходом, а также деньги за доставку этих предметов инвалидам.

Чтобы все прошло гладко, бизнесмен изготовил подложные акты сдачи-приемки товаров, где проставил подписи от имени инвалидов, после чего предоставил указанные фиктивные документы в ГУ-ВРО ФСС РФ и поставщикам. Последние в полном объеме оплатили его услуги. Ущерб от его поступка составил 358 307 рублей.

Расследование проводилось УФСБ России по региону.

В суде предприниматель признал вину. В итоге его осудили по ч.5 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст. 327 УК РФ и назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Такой приговор не устроил бизнесмена. В своих апелляционных жалобах он и его адвокат просили о наказании, не связанном с реальным лишением свободы. Однако Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.