Коронавирус в Волгоградской области:
За 60 дней до мундиаля в Речпорту Волгограда происходят авторитетные разборки

За 60 дней до мундиаля в Речпорту Волгограда происходят авторитетные разборки

За 60 дней до мундиаля в Речпорту Волгограда происходят авторитетные разборки
Фото:

Минувшей ночью в «Роял Баре» произошла кровавая потасовка. Тем временем, до ЧМ-2018 остаются считанные дни. Тысячи туристов съедутся в Волгоград, где все ночные развлечения сосредоточены именно в Речпорту.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на очевидцев, минувшей ночью в «Роял Баре», расположенном на 1 этаже здания Речпорта по улице Набережная, 62, случился кровавый конфликт.

По предварительным данным, потасовка произошла между гражданами Республики Таджикистан и некими авторитетными предпринимателями из Волгограда.

Когда словесный конфликт перерос в драку, люди переместились на улицу, где, судя по словам очевидцев, одному из таджиков проломили голову. Мужчина упал. Вокруг него разлилась темная лужа крови диаметром около трех метров. Тем временем, русские бизнесмены начали преследовать его друга.

Спустя 40 минут пострадавшего с проломленной головой госпитализировали. Судя по всему, он был жив. Однако, чем именно закончилась эта история пока не известно.

Стоит сказать, что Речпорт давно является местом для ночных развлечений у волгоградцев. Здесь находится порядка 10 различных увеселительных заведений. При этом молодежь сюда приходит не только отдыхать. Едва ли не каждые выходные здесь происходят либо авторитетные разборки, либо банальные драки.

Так, две недели назад на пешеходном мосту случилась массовая потасовка, в которой по разным данным приняло участие полсотни человек.

Отметим, что на Центральной набережной располагается опорный пункт полиции, а до здания главка МВД расстояние составляет менее одного километра.

Однако это никак не влияет на развязность молодежи и зарождает сомнения относительно безопасности, особенно в преддверии мундиаля. До ЧМ-2018 остается меньше двух месяцев. В город-герой съедутся иностранные туристы. К слову, от Речпорта до места проведения фестиваля болельщиков рукой подать. Знакомство с ночной жизнью Волгограда не заставит себя ждать.

А как показывает практика, органами охраны правопорядка не ведется никакой профилактической работы. 

Поэтому владельцам заведений приходится уповать на собственную службу безопасности. При этом площадки в Речпорту вмещают порядка 150-200 человек за ночь, а, следовательно, за выходные получают не такую высокую прибыль. Однако они вынуждены в ущерб себе увеличивать персонал охраны, чтобы обеспечить безопасность не только в своем заведении, но и на близлежащей территории.

Тем временем, стражи порядка ищут легкие пути решения данной проблемы. Например, глава полиции Волжского во избежание драк и разборок предложил просто закрыть ночные заведения.
Однако, очевидно, что в поисках альтернативы молодежь продолжит отдыхать по квартирам и улицам. В этом случае, контролировать и обеспечивать безопасность полицейским, вероятно, будет сложнее.

Полина Макарова
ФОТО: «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в