За два дня ЧМ 2018 в Волгограде закончили размечать дороги

За два дня ЧМ 2018 в Волгограде закончили размечать дороги

За два дня ЧМ 2018 в Волгограде закончили размечать дороги
Фото:

16 июня мэрия рапортовала о том, что в Волгограде завершились работы по нанесению на улично-дорожную сеть новой разметки.

Как сообщили «СоцинформБюро» в пресс-службе администрации города-героя, горизонтальную разметку нанесли на 160 объектов. Общая площадь маркировки в этом году составила 110 тысяч квадратных метров.

Прочный термопластик получили лишь самые загруженные дороги, на остальных дорогах разметку нарисовали краской. Работы проводились в основном по ночам.

Стоит сказать, что «зебры» из краски на некоторых улицах не выдержали и месяца. Так, жители улицы Кирова 13 июня сообщили, что их новый переход возле дома № 132 стерся.

За два дня ЧМ 2018 в Волгограде закончили размечать дороги

Напомним, ранее волгоградцы пожаловались, что новая «зебра» вела их не на тротуар, а на зеленую зону, ограниченную бордюром.

Как стало известно редакции, накануне на этом участке краску снова обновили.

– Теперь “зебра” жето-белая. Посмотрим сколько краска продержится в этот раз, – сказал местный житель Михаил.

Обновление разделительных линий и «зебр» проводится ежегодно в рамках текущего содержания улиц. Эти работы начинаются весной, после чего разметка обновляется по мере износа за счет подрядчика.

Отметим, 14 июня в России стартовал ЧМ 2018. Уже 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся Тунис и Англия. В городе-герое открылся фан-фест. В Волгоград активно съезжаются болельщики. Работы по благоустройству, тем временем, продолжаются.

Полина Макарова
ФОТО: мэрия Волгограда, Михаил Кадушкин

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.