Коронавирус в Волгоградской области:
За поджог буровых установок в Воронежской области судят волгоградца

За поджог буровых установок в Воронежской области судят волгоградца

За поджог буровых установок в Воронежской области судят волгоградца
Фото:

В Новохоперском районном суде Воронежской области слушается дело о поджоге буровых в Прихоперье

На скамье подсудимых – житель Волгоградской области Михаил Боярищев.

Напомним, 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. После акции протеста были подожжены буровые вышки никеледобывающей компании. По подозрению в совершении преступления полиция задержала 25 человек.

Обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога»), оказался 44-летний житель Волгоградской области Михаил Боярищев. По версии следствия, в июне 2013 года Боярищев, находясь на территории разработки никелевых месторождений вблизи поселка Сорокинский Новохоперского района Воронежской области, в составе группы неустановленных лиц путем поджога уничтожил две гидравлические буровые установки и буровой инструмент, причинив обществу с ограниченной ответственностью «Уралмедьсоюз» значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 36 млн рублей. Михаил Боярищев своей вины не признает.

Судебный процесс начался 2 апреля. Подсудимого допросили 15 апреля. Сторона защиты заявила ходатайство о проведении дополнительной пожарно-технической экспертизы по делу, но суд отказал в его удовлетворении. Адвокат Боярищева считает, что следствие не поставило вопрос о возможном химическом возгорании буровых установок. Он обратил внимание суда на присутствие на месте событий людей в камуфляже, чьи лица были полностью закрыты. Защита продемонстрировала суду фото, на котором один из них держит факел. Следующее заседание суда запланировано на сегодня.

Читать volgasib.ru в