Коронавирус в Волгоградской области:
За смерть трех сгоревших в пожаре маленьких детей под Волгоградом ответит их отец

За смерть трех сгоревших в пожаре маленьких детей под Волгоградом ответит их отец

За смерть трех сгоревших в пожаре маленьких детей под Волгоградом ответит их отец
Фото:

Мужчина в это время находился дома, а мать детей – в гостях у родственников, где всю ночь распивала спиртные напитки.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, следственные органы возбудили уголовное в отношении 40-летнего жителя Котельниковского района, который подозревается в преступлении по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Напомним, в воскресенье утром в ходе тушения пожара, вспыхнувшего в одном из частных домовладений хутора Красноярский Котельниковского района Волгоградской области, были обнаружены тела троих малолетних детей в возрасте 3,5 и 7 лет.

Следствие установило, что мужчина проживал в одном из частных домов в хуторе Красноярский Котельниковского района вместе со своей гражданской супругой и тремя маленькими детьми. Семья для приготовления пищи использовала электрическую одноконфорочную плитку, которая была приобретена с рук около трех лет назад. Отец семейства, в связи поломкой терморегулятора указанного бытового прибора, неоднократно самостоятельно его ремонтировал. В итоге мужчина соединил провода напрямую с нагревательным элементом, минуя при этом указанный регулятор температуры и датчик автоматического отключения на случай перегрева

Электроплитка постоянно работала на максимальной мощности и представляла собой серьезную опасность. Несмотря на это, члены семьи ежедневно продолжали ею пользоваться. Причем не только по назначению, но и для прикуривания сигарет.

По мнению следователей, именно эксплуатация неисправного электроприбора и привела к трагедии, в результате которой погибли трое малолетних детей подозреваемого и его гражданской супруги: их 12-летний сын, и две дочери, в возрасте 3 и 7 лет.

При этом сам подозреваемый в это время находился дома, а мать детей – в гостях у родственников, где всю ночь распивала спиртные напитки. Отец погибших детей также находился в состоянии алкогольного опьянения. Он включил электроплитку, которая и стала причиной пожара. По словам экспертов, очаг возгорания как раз находился там, где был установлен неисправный электроприбор, — рассказала «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия. Отец погибших детей задержан. Свою вину в содеянном мужчина не признает. Следователи готовят ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

У следствия есть ряд серьезных вопросов к органам системы профилактики, которые не замечали «проблемы» в многодетной семье. Родители малолетних детей нигде не работали, регулярно злоупотребляли спиртными напитками. В состоянии опьянения занимались рукоприкладством по отношению друг к другу. Следствие установило, что за долги по коммунальным платежам дом был обесточен, но лишь на бумаге, а фактически должники продолжали получать электроэнергию, — отметила Наталия Куницкая.

Надира Коннова
ФОТО: СК России