Коронавирус в Волгоградской области:
За взятку в 40 тысяч рублей на двоих волгоградские чиновники заплатят штраф в 2 миллиона рублей каждый

За взятку в 40 тысяч рублей на двоих волгоградские чиновники заплатят штраф в 2 миллиона рублей каждый

За взятку в 40 тысяч рублей на двоих волгоградские чиновники заплатят штраф в 2 миллиона рублей каждый
Фото:
СоцИнформБюро

Двум госинспекторам территориального отдела государственного автонадзора огласили приговор.

В прокуратуре Волгоградской области сообщили о вынесении приговора двум чиновникам межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, осужденных за получение взятки группой лиц по предварительному сговору в значительном размере.

В ходе судебного разбирательства в Центральном районном суде Волгограда было установлено, что госинспекторы 3 сентября 2019 года получили от предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками, взятку в размере 40 тысяч рублей. За полученное вознаграждение чиновники должны были не привлекать предпринимателя к административной ответственности за нарушения требований транспортного законодательства, а также дальнейшее покровительство коммерческой деятельности.

После получения денег чиновников задержали сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Уголовное дело расследовали в СУ СК РФ по Волгоградской области.

Госинспекторы отказались признавать свою вину. Государственное обвинение требовало лишить обоих фигурантов свободы на 8 лет и отправить их в колонию строгого режима, оштрафовав при этом в трехкратном размере суммы взятки – на 120 тысяч рублей, а также запретить занимать должности, связанные с функциями представителя власти в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в течение 3 лет.

Судья Центрального районного суда Волгограда приговорил бывших инспекторов к штрафу в размере 2 млн рублей каждому и запретил занимать должности, связанные с функциями представителя власти в органах госвласти и местного самоуправления, в течение 3 лет. Также осужденные лишились классных чинов государственной гражданской службы.

Прокуратура намерена обжаловать вынесенный, по их мнению, мягкий приговор. Пока он в силу не вступил.

Читать volgasib.ru в