Коронавирус в Волгоградской области:
За закрытие завода «Электроцинк» собрали более 13,5 тысяч подписей

За закрытие завода «Электроцинк» собрали более 13,5 тысяч подписей

За закрытие завода «Электроцинк» собрали более 13,5 тысяч подписей
Фото:
пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии

Петиция адресована Владимиру Путину с просьбой закрыть завод, поскольку он портит жизнь жителям Северной Осетии и Ингушетии.

По данным ИА «СоцИнформБюро», петицию на одном из профильных сайтов 21 октября опубликовал Тамерлан Камболов, советник главы Северной Осетии по вопросам национально-культурного развития. Он апеллирует к сильному загрязнению окружающей среды и регулярным авариям на заводе. Следствием этого, как полагает Камболов, является резкий рост респираторных, онкологических и иных специфических болезней у жителей Северной Осетии и Ингушетии.

– Просим очень внимательно отнестись к нашей Петиции и принять единственно правильное решение – использовать все ресурсы федеральных органов технического и природо-охранного назначения для окончательного и бесповоротного закрытия завода «Электроцинк». Хотим, чтобы вы поняли, что терпение народов Северной Осетии и Ингушетии истощилось. Мы не позволим, более, ради выгоды нескольких олигархов, продолжать травить наших детей, уничтожать наш генофонд. А ради детей, как известно, люди готовы на многое, если не на все, – говорится в тексте петиции.

Петиция адресована Владимиру Путину. За двое суток она набрала более 13,5 тысяч подписей.

Напомним, что в ночь на 21 октября на заводе случился пожар. При тушении погиб один спасатель, ещё двое пострадали. К обеду пожар был потушен. Жители города жаловались на ухудшение качества воздуха, однако МЧС опровергло эту информацию. 23 октября во Владикавказе простились с погибшим Александром Ермаковым.