Задержанный Дмитрий Захарченко вспомнил о юморе

Задержанный Дмитрий Захарченко вспомнил о юморе

Задержанный Дмитрий Захарченко вспомнил о юморе
Фото:

Задержанный накануне Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко отрицает свою вину по делу о взяточничестве. Чиновник утверждает, что найденные у него в квартире 9 миллиардов ему не принадлежат. «То, что я брал взятку семь миллионов рублей напоминает мне юмор», – сказал Захарченко.

9 сентября исполняющий обязанности начальника одного из управлений ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой, а именно полковника МВД задержали по делу о получении взятки в размере 7 миллионов рублей.

Захарченко предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса – «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

При задержании в машине полковника было обнаружено 20 миллионов рублей наличными. Помимо этого в квартире Захарченко, оформленной на родственников, при обыске оперативники нашли и изъяли около 120 миллионов долларов и 2 миллионов евро наличными, что эта сумма приблизительно равна 9 миллиардам рублей.

Как передает Russia Today, на сегодняшнем суде обвиняемый заявил:

– Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было. Если разговор и был, то его можно воспринимать как подкол, как юмор. Все обвинения мне неясны, доказательной базы в материалах нет.
Я прошу домашний арест в квартире родственницы. Там везде камеры установлены, даже в туалете — за мной можно следить, как «Дом-2, – добавил он.

Как сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах, изъятые у Захарченко деньги не принадлежат ему, а были взяты на хранение у лиц, которые ранее похитили эти средства у «Нота-банка». В настоящее время расследуется уголовное дело по факту хищения 26 миллиардов рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк», лицензия на осуществление банковских операций которого была отозвана в ноябре 2015 года.

Наталья Маевская

Фото: Russia Today

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.