Коронавирус в Волгоградской области:
Задержаны трое волгоградцев, установивших в магазинах города игровые автоматы

Задержаны трое волгоградцев, установивших в магазинах города игровые автоматы

Задержаны трое волгоградцев, установивших в магазинах города игровые автоматы
Фото:

В Волгограде следственные органы СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые подозреваются в совершении преступления по п.«а» ч.2 ст.171.2 УК РФ “Организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием сети “Интернет””.

Следствием установлено, что примерно в марте 2016 года подозреваемые установили в общественных местах города Волгограда, преимущественно в торговых павильонах и магазинах Кировского, Красноармейского и Краснооктябрьского районов, игровые терминалы, которые были оснащены сетью «Интернет». До начала мая текущего года любой желающий волгоградец и гость города мог испытать судьбу на «одноруких бандитах», заплатив за это сомнительное удовольствие определенную сумму.

Преступную деятельность пресекли в результате слаженной работы следователи регионального управления СКР и оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области, – сообщила “СоцИнформБюро” и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Инесса Осипова.

Подозреваемых задержали, а все игровые терминалы изъяли и направили на экспертное исследование. Двое организаторов уже находятся под домашним арестом. По местам жительства злоумышленников провели обыски. У одного из соучастников преступления стражи порядка дома обнаружили и изъяли пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы к нему. По данному факту в отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело по ст.222 УК РФ “Незаконный оборот оружия”.

Выяснилось, что двое из подозреваемых ранее были судимы. Один был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а второй – за незаконные организацию и проведение азартных игр, а также вымогательство.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину в содеянном признал только один из троих организаторов незаконных азартных игр. Расследование данного уголовного дела продолжается.

 

ФОТО: Следственный комитет России.