Коронавирус в Волгоградской области:
Заключенных лишили сотовой связи

Заключенных лишили сотовой связи

Заключенных лишили сотовой связи
Фото:

В ходе внезапных проверок, инициированных Волгоградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в этом году в местах отбывания наказания и следственных изоляторах у осужденных и содержащихся под стражей лиц изъято шесть мобильных телефонов, 4 зарядных устройства и другие запрещенные к пользованию предметы.

Так, в мае в ходе внезапного обыска в помещении камерного типа исправительной колонии № 12 у осужденного, отбывающего наказание в виде 11 лет лишения свободы за разбой и злостно нарушающего режим содержания, обнаружено самодельное зарядное устройство и проведенная под полом камеры электрическая проводка для него, а также три лезвия, цветные ручки, зажигалки. Ранее в этом учреждении в ходе прокурорских проверок также выявлялись мобильный телефон и зарядные устройства.

Мобильные телефоны и зарядные устройства обнаружены и у осужденных исправительной колонии № 25, а также в следственных изоляторах области.

Учитывая, что беспрепятственное использование средств мобильной связи позволяет содержащимся в местах заключения лицам информировать соучастников своих преступлений, оказывать давление на участников уголовного судопроизводства, а так же нарушает сам принцип изоляции от общества, прокурор внес представление руководителю УФСИН России по Волгоградской области.

В представлении прокурор потребовал принять меры к неукоснительному исполнению требований уголовно-исполнительного законодательства и привлечь к ответственности должностных лиц, отвечающих за соблюдение условий режима в местах отбывания наказания и содержания под стражей.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru