Коронавирус в Волгоградской области:
Заместитель главы Калачевского района наживался на сиротах

Заместитель главы Калачевского района наживался на сиротах

Фото:

По версии следствия, Руслан Дадаев и его подчиненная зарабатывали на квартирах, предназначенных для детей, оставшихся без попечения родителей

В СУ СК по региону рассказали СоцИнформБюро, что эта история началась еще в сентябре 2009 года. К подозреваемой – начальнику отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского муниципального района – обратилась директор детского центра. Приятельница попросила подыскать жилье молодому специалисту – тренеру.

Начальник отдела предоставила мужчине квартиру, хотя на самом деле это жилье предназначалось для льготников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Причём, подозреваемая два с половиной года скрывала факт предоставления жилья постороннему человеку. И взымала с него по две тыс. рублей якобы за наем жилплощади ежемесячно.

В ходе расследования этого уголовного дела следователями СУ СК и оперативными сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ были вскрыты дополнительные факты.

В рамках конкурсов на приобретение жилых помещений для детей-сирот замглавы администрации Калачевского района и начальник отдела комитета по образованию с помощью знакомых риелторов подыскивали людей, желающих продать свои квартиры. Им обещали победу в конкурсе и заключение договора купли-продажи. За такую услугу чиновники требовали от продавцов взятку в сумме от 40 до 60 тыс. рублей. Общая сумма незаконно полученных ими денежных средств составила 150 тыс. рублей.

Свою вину подозреваемые полностью признали.

С начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела продолжается