Коронавирус в Волгоградской области:
Замначальника ИК проведет год в колонии за обман священнослужителей

Замначальника ИК проведет год в колонии за обман священнослужителей

Замначальника ИК проведет год в колонии за обман священнослужителей
Фото:
пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

В Волгоградской области заместитель начальника колонии осужден за мошенничество при изготовлении иконостаса.

По данным ИА «СоцИнфрмБюро», 49-летний бывший заместитель начальника ФКУ «Исправительная колония №24» УФСИН России по Волгоградской области Андрей Черноризов признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в августе 2015 года к Черноризову обратились представители одного из храмов. Так как замначальника колонии руководил хозяйственной деятельностью центра трудовой адаптации осужденных, ему заказали изготовить деревянный иконостас для храма.

Работу своих подопечных Андрей Черноризов оценил в 580 тысяч рублей. Он пояснил, что высокая стоимость обусловлена тем, что им придется сотрудничать с деревообрабатывающей фирмой из Республики Карелия.

После этого по приказу руководства священнику позвонил осужденный, который представился руководителем карельской фирмы. С ним и велись дальнейшие переговоры. Деньги настоятель прихода передавал через доверенное лицо Андрея Черноризова частями в течение девяти месяцев. При этом все реквизиты были заведены на мифическую карельскую фирму, а не на исправительное учреждение.

Из требуемых 580 тысяч рублей в кассу исправительного учреждения фактически поступило только 60 тысяч. Часть из них потратили на покупку сырья и инструментов.

Мужчину задержали. У обвиняемого арестовали половину квартиры в рамках расследования уголовного дела. Расследование проводилось СО по Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

Свою вину замначальника колонии полностью признал и возместил весь ущерб. В итоге, Камышинский районный суд приговорил Черноризова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.